순대 볶음
재료 : 순대(내장 포함된 것), 양배추, 양파, 당근, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 깻잎, 복숭아청,
사과즙, 고춧가루, 고추장, 간장, 청주(맛술), 참기름, 케첩, 후추, 들깨가루
- 고춧가루, 고추장, 간장, 청주, 복숭아청, 참기름, 케첩, 후추를 섞어 양념장을 만듭니다.
- 순대와 내장은 찐 뒤 먹기 좋게 썹니다.
- 깻잎, 청양고추, 홍고추는 채를 썰고 양배추, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어 둡니다.
- 팬에 기름을 살짝만 두르고 깻잎을 제외한 채소를 먼저 넣어 달달 볶아주세요.
- 양념장을 넣고 살짝 더 볶다가 사과즙, 순대와 내장을 넣어 조금 더 볶습니다(순대에는 간이 금방 배니
너무 오래 볶지 마세요).
- 마지막에 들깨가루와 깻잎을 넣고 살짝만 더 볶은 뒤 접시에 담아내면 완성!