소고기 산적
재료 : 소고기 홍두깨살, 달걀, 파, 당근, 맛살, 다진마늘, 참깨, 참기름, 부침가루, 소금
- 홍두깨살은 산적에 쓸 용도로 자르고 키친타월로 핏기를 제거합니다.
- 파와 당근, 맛살도 홍두깨살과 같은 길이와 크기로 자릅니다.
- 홍두깨살은 참깨, 참기름, 다진마늘로 양념을 합니다.
- 꼬치에 홍두깨살, 당근, 파, 맛살의 순서대로 꽂습니다.
- 부침가루를 잘 묻힌 후 계란에 소금을 넣고 풀어 팬에 노릇하게 지집니다.
- 먹기 좋게 담으면 완성!
소고기 산적은 제사 음식의 대표메뉴!
겉은 바삭하고 속은 부드럽게 익히는 게 중요합니다.