mik1982 2016. 2. 4. 14:03

낙지 호롱이 구이

  재료 : 나무젓가락, 낙지, 굵은소금, 밀가루, 청주(맛술) 약간, 고추장, 참기름, 설탕,

            생강가루 약간, 간장, 다진 마늘

  

- 낙지머리를 뒤집어 내장과 먹물을 떼어내고 굵은 소금과 밀가루를 넣고 주물러 씻은 후 찬물로

   여러번 헹궈 물기를 빼줍니다.

- 낙지 머리에 나무젓가락의 굵은 부분(아래쪽)을 넣고 다리가 풀리지 않게 돌돌 말아주세요.

- 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 낙지색이 하얗게 변할 때까지 구워주세요.

- 고추장, 참기름, 설탕, 생강가루, 간장, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만들어주세요.

- 초벌로 구운 낙지에 양념장을 바르고 한 번 더 구워주세요.

- 기호에 따라서 깨나 파를 뿌리고 접시에 예쁘게 올리면 완성!