나도 요리사/Super normal 레시피

매운 뼈없은 닭발볶음

mik1982 2016. 2. 11. 11:36

                                                   매운 뼈없는 닭발 볶음

 

갑자기 매운 음식이 땡기고 술한잔 생각나는 날...

간단히 시켜 먹어도 되지만...

어려운 것도아니고 해서 닭발 볶음을 해서 소주한잔 먹기로 했다.

재료: 닭발 400g, 간장 2큰술 ,양파즙, 후추, 고추장 2큰술, 파, 깨, 청양고추 5개, 참기름, 소금 ,
        매실액 2 술 , 마늘 1큰술, 소주 반잔

 

  닭발은 시장 닭집에 가면 900g에 13000원, 200g에 3000원 정도에 판매하고 있어요!!

     2명이 먹기에는 400g정도가 좋은것 같아서 400g을 기준으로 할께요!!

1. 닭발을 소금에 빡빡 씻는다. 여러번 행궈 준다.

2. 양파를 갈아서 즙을 만들어 닭발에 재워놓고 후추도 조금 뿌린다.

 

3. 고추장 2큰술 ,간장 2큰술, 마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 소주 반잔, 참기름 조금 넣고

   양념을 만들어 놓는다.

 

4. 재워 놨던 닭발에 만든 양념과 잘게 썰은 파를 썩는다.

 

 

5. 팬에 참기름을 살짝 둘러 닭발을 볶아 주고 잘게 썰어놓은 청양 고추를 마지막에 넣어 주고

   살짝 더 볶는다.

 

6. 닭발을 접시에 담고 위에 깨를 조금 뿌려준다.

 

 닭발에 숯향이 나면 좋은데 집에서 할순없고... 석쇠가 있다면 볶은뒤 석쇠에 넣고 가스불에 살짝

    구워주면 불맛이 나서 더 좋을 것 같아요^^