본문 바로가기

나도 요리사/생생 정보통 레시피

삼겹살 콩나물 볶음

삼겹살 콩나물 볶음

  재료 : 대패삼겹살, 콩나물, 파채, 청양고추

 양념장 : 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 유자청, 맛술, 다진마늘, 후추, 참기름, 생강

1. 대패 삼겹살은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 기름기를 약간 제거해줍니다.

2. 깊은 팬에 콩나물을 깔고 데친 삼겹살을 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 7~10분 정도 익혀줍니다

  (뚜껑을 닫아야 비린 맛이 나지 않아요!)

3. 양념장 재료를 섞어서 양념장을 미리 만들고 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.

4. 익힌 콩나물과 삼겹살이 든 팬에 양념장과 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

5. 접시에 수북하게 담은 뒤 위에 파채를 올려주면 완성!