삼겹살 콩나물 볶음
재료 : 대패삼겹살, 콩나물, 파채, 청양고추
양념장 : 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 유자청, 맛술, 다진마늘, 후추, 참기름, 생강
1. 대패 삼겹살은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 기름기를 약간 제거해줍니다.
2. 깊은 팬에 콩나물을 깔고 데친 삼겹살을 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 7~10분 정도 익혀줍니다
(뚜껑을 닫아야 비린 맛이 나지 않아요!)
3. 양념장 재료를 섞어서 양념장을 미리 만들고 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.
4. 익힌 콩나물과 삼겹살이 든 팬에 양념장과 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
5. 접시에 수북하게 담은 뒤 위에 파채를 올려주면 완성!
'나도 요리사 > 생생 정보통 레시피' 카테고리의 다른 글
홍게 맑은 탕 , 홍게 매운찜 (0) | 2016.02.04 |
---|---|
말린 대구찜 (0) | 2016.02.04 |
갈치 단호박 된장찌개 (0) | 2016.02.04 |
꽁치 김치찌개 (0) | 2016.02.04 |
동태 맑은 탕, 동태 간장 조림 , 동태 순살 가스 (0) | 2016.02.04 |